リー・ミルティアのビクトリーブック無料プレゼント
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
リー・ミルティアのビクトリーブック無料プレゼント
多数のソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパートを輩出してきた「田辺由美のWINE SCHOOL」主催のチーズ講座です。 第4期目となる2010年度は、東京・大阪・福岡校、3都市で開講します。

講座では、毎回チーズに関する専門的な講義とチーズ試食、ワインテイスティングを行います。

ワイン同様、チーズも販売に際して専門的な知識を要する食品です。現在チーズ販売に携わっている方々はもちろん、チーズの知識を深めたい愛好家の方、ワインの資格の次を考えている方、など皆様の参加をお待ちしています。

# 開講期間
# 2010年3月~7月 全10回

# 開催日時
Dクラス …福岡(月曜日) 14:00~16:30(2.5時間)

# 会場
福岡 ホテルモントレ ラ・スール福岡 福岡市中央区大名2-8-27

# 募集人数
# 各クラス30名
※最小催行人数を各クラス10名
# 受講料
# 126,000円(税込み、チーズ代、ワイン代、資料代込み)
# 使用テキスト
# 「チーズプロフェッショナル教本2010年版」 ※受講料には含まれておりません。各自ご購入ください。2月上旬発売予定。
# 締め切り
# 2010年2月19日(金)〆切
*先着順にて受付、定員になり次第締め切らせていただきます。
# お支払い方法
# お申し込み締め切り後、請求書をお送りいたします。
※お支払いいただきました受講料は、原則としてお返しいたしません。

東京校、大阪校、福岡校 主任講師
谷本義信 チーズ販売コンサルタント
株式会社フェニックス インターナショナル(チーズ販売コンサルティング会社)役員
チーズプロフェッショナル協会理事 近畿支部支部長
シュヴァリエ・デュ・タスト=フロマージュ・デュ・フランス「オフィシエ」
(株)日食 チーズ顧問
百貨店・スーパー・輸入商社等でのチーズセミナー講師
福岡校 講師
野崎ゆかり
チーズプロフェッショナル JSA認定 シニア・ソムリエ

情報元:http://www.wincle.com/cheese/index.html
スポンサーサイト
テーマ:福岡
ジャンル:地域情報
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。